Неправильный скиталец

Инис Эйрин 2
Я укрою тебя одеялом,
Я исполню тебе колыбельную,
И тихонько прилягу рядом -
Не опасная, не беспредельная.
Я в ночи перекинусь кошкой,
Буду нежно мурлыкать над ухом..
Пусть бушует гроза за окошком,
Но в избе так тепло и так сухо...

Ты погладишь меня по головке,
В мягкой шерсти запутаешь пальцы,
Может, стану шипеть я и ловко
Запущу в тебя когти. Скитальцы
Так страдают без вас, без любимых,
И луна разрывает на части...
Сердцу больно. Я выгнула спину -
Не достанешь, лихое счастье.

Дождь стучит по стеклу. Вспоминает,
Как тоска разъедала нам вены,
Как тонули в снегу. Исчезают
Отголоски холодного плена,
Одиночества горестный трепет..
Снова кошкой о руки ласкаюсь,
Твой безудержный взгляд ухо треплет -
Я испорченный домом скиталец.

Вновь согрею тебя, мой замёрзший,
Прикоснувшись невинно губами.
Как беспечный ребёнок, ты бросишь
Ужин свой голубям. И стихами
Над постелью твоей я колдую:
Закрывай же усталые веки.
Не сбегу, уж поверь. Я тоскую
По свободе и шалостям ветра,

Но оставить... Смотри, привязалась,
На груди у тебя я пригрелась...
Недосказанной сказкой останусь,
Неразгаданной тайной. Всё ересь -
Все сомненья твои. Там, где звёзды
Позабытыми стынут слезами -
Я пишу тебе письма. Не прозой.
Я, которая точно цунами,

Я, которая раньше оскалом
Прогоняла своих же с дороги -
Ледяная, ничья... Потеряла
Неприступности маску. Тревога
Сожрала ориентир. Растерзала.
Затуманила разум. Убила.
Я укрою тебя одеялом.
Я люблю. И безумная сила

Тигром мечется, выхода ищет -
Отпусти! - Мне хотелось кричать...
Потому что боюсь, вдруг нам свыше
Предначертано всё искромсать,
И разрушится мир. Чувство треснет,
Нас раздавит Большой Океан...
И расплачется жалобной песней
Упустивший мечту капитан,

Ведь корабль погиб, и движения нет,
Ром, матросы, сокровища - всё испарилось...
В лабиринте метаний мы ищем ответ
На извечный вопрос: почему мы влюбились?..
Я скиталец. На редкость неправильный.
И я так не хочу уходить.
Что ж, давай строить светлое заново,
Ухватись же за тонкую нить,
А я снова спою тебе. Нежно так.
Проклиная судьбу  и вино.
Забывай. Забывай снежный мрак.
Засыпай же, солнце моё.