мята

Святая Капустина
я бы тебя отпоила чаем на мяте, мой беспамятный друг.
книгу тебе посвятила покруче ужастиков Кинга,
я бы тебя по полочкам разложила доходчивей Фрейда и Юнга,
собственноручно, побежденного, стащила бы с ринга.

так бы жалела, плакала,
приносила таблетку от головы и воды запить.
да у самой от тебя болит голова,
как будто меня били палками,
а у тебя по-прежнему нигде не болит.

то ли до меня тебе душу суккубы высосали,
то ли душа эта есть, но под семью замками.
а я, как всегда, собираю камни
и нахожу в этом смысл.

а вокруг-то бессмыслица.

я бы тебя в микроволновке разморозила и разогрела,
как рубашку вывернула наоборот.

но никакого толку с такого красивого тела,
когда в нем никто, понимаешь,

совсем никто не живет.