Рассказ пня

Игорь Чикалин
Рассказ пня, что у дороги,
как -то мне попал под ноги....

....был не липой - сухостоем.....
....карабельною сосною.......

Жизни полон был и строен,
Бег свой устремляя к небу,
И красой волны зеленой,
Слыл средь себе равных, первым.

Но по воле злого рока,
Вырублен был на постройку,
Корабля, что бурям -штормам
Даст отпор в скитаньи стойком.

Был сосною , стал пеньком.
Только,мысли об ином.

Долго я стоял задумчив,
Чувством тягостным, томимый.
Он считал себя везучим,
И гордился своим " сыном".


Я не счёл сие притвором,
Мысль ворочаться устала.

Как , оставив свои Корни,
Ствол снискает себе Славу?