Встреча на похоронах

Александр Игнатенко 3
Мы встретились на похоронах,
Куда грустнее повод.
Плотнее сблизились мы только на поминках
Я посмотрел в твои глаза,но обнаружил только холод.

Чего же я ждал?Что после стольких лет
Нежнейших встреч и стольких расставаний
Я обнаружу в тех глазах горячий след
Былых страстей и жарких расставаний.

Но от рождения неистов я,
Сопротивление лишь приводит в исступление.
Протиснувшись в толпе,я взял тебя
За дрогнувшую руку и не встретил отвержения.

В полубреду повлек тебя с собой,
Безвольную,почти больную.
В каком-то уголке,где жертвуя тобой
Зацеловал твое лицо до слез,ликуя и ревнуя.

Хлопнула дверь,кто-то вошел.
Отпрянули мы будто обожглись.
Позвонишь?-что сказать еще я не нашел.
Конечно же-ответила ,зардевшись.

И эта ложь была уж не нужна
Свиданье это вряд ли повторится.
Не свидимся хотя бы потому,
Что в разных и далеких городах подобный случай вряд ли повторится.