Охранник вышел покурить

Лина Картофельный Глазок
Охранник вышел покурить.
Вышел, как выходят люди по утрам из метро
И младенцы из чрева матери.
Ни надев ни пиджак, ни пальто,
Вышел охранник покурить,
Послав всё к чёртовой матери.
Вышел. Зажёг сигарету,
Как зажигают олимпийский огонь,
Сердца и кишки в крематории.
Вышел покурить, и только в теории
Выглядел значительно строго.
Трудно быть маленьким
магазинным Богом.