Увязнувший нос

Александр Азовский
«Попали на косу, и корабль сел на мель: нос увяз...» (Деян. 27:41).

Такой тип возмущает нас,
Коль брызжет ядом «красноречья».
Нос корабля души увяз
В болоте сплетен и злоречья.

Не может наглый кровосос
До истинной добраться сути,
Но устремляет длинный нос
Туда, где слышит пересуды.

Такой «корабль» почти погиб.
Гоните всех, кто лезет в судьи!
Кто с вами судит о других,
С другими осуждать вас будет!