Я вам скажу

Олег Митрофанов Пегеот
Я вам скажу сегодня под усталость.
Смешные мысли где-то между строк.
Я знаю жизнь, на грани старость.
Я знаю, как ходить в ней поперёк.

Я вам скажу, как просто, и как сложно
брести в ней за тропинками идей.
Я не скажу, где остановит совесть.
Я не пророк, и мы не в ладе с ней.

Кашерный помысел – наивная обитель
для тех,  …. кто больше не стоит.
Или пойдём, и будет наша битва,
кто не умрёт, тот станет знаменит.

Я вам скажу… А что сказать не знаю.
Я сам как есть из слов, идей и фраз.
Скажу потом – сегодня сильно занят.
Слова приходят в ум не каждый раз.