Над Невским голубь нервно порхал

Лина Картофельный Глазок
Над Невским голубь нервно порхал,
Запархивая своё маленькое голубиное горе.
Вскоре, через три часа здесь солнце засверкает -
Толпа его сожрет,
А пока порхает
Он без особых усилий.
Порхай на здоровье, пернатый милый,
Наперекор голубиной судьбе,
Порхай, пока есть чем и где,
А то ведь и сам прекрасно знаешь:
Вырастишь -
толком
не попархаешь.