Тревожная ночь

Таня Гол
Всю ночь о подоконник стучали капли грусти,
Всю ночь тоска клубилась по сумрачным углам,
Всю ночь кошмары снились, постель стерильным хрустом
Пыталась успокоить, взывая к мирным снам.
Но на душе тревожно, и ветер бьется в окна,
Скорее б час рассветный, а с ним покой придет,
Скорее б лучик солнца прогнал тьму беззаботно,
Тогда тревога, сдавшись, в подполье уползет.