май

Баталов Сергей
Приоткрытое окно:
Кто-то в комнате смеется,
И, блестящее на солнце,
Чисто вымыто стекло.

И минувшего букварь
На простой его картинке,
На мгновенном фотоснимке
Раскрываем мы. Там май.

Мама мыла раму и
Папа приходил с работы,
К наступающей субботе
Приближались эти дни.

И сводились к одному:
За столом собраться тесным.
Где твоё поныне место,
Где тебя родные ждут.

Сдвинуть рюмки с чаем! И
Жизнь покажется прекрасной,
В календарный день тот красный
Новый мир встречали мы.