Единство

Гоголев Николай
Вся жизнь на Природе, но это не долго,
В сравнении с тем, как много живём.
Движется время, и не одиноко
В единстве с создателем мира сего.

Природа – творец земного блаженства.
Не спорю ни с кем. Так лишь кажется мне.
Являя собой идеал совершенства,
Все образы мира содержит в себе.

Не одинаково всё, не похоже,
Однако же, в целом картина ясна.
Великая сила Единства поможет
Гармонии с миром отведать сполна.