Разбиваясь

Лина Вэасэ
Кем ты стало, солнце ало? Почему над горизонтам вновь дожди, почему же меркнут фонари, истощая души, что вдали.
О чем вновь говорят слезы солены? Тлен сквозь щели и сквозит слегка.
Не греет, чай остыл давно. И пеленою день окутан. Я привыкла, будто было так всегда. Я так привыкла странно, сложно…
«Кем ты стала?» - вновь задаю себе вопрос, но ответ сожжен во тьме.
Холод по щекам, будто зима окутала года, странно, но фантазии о ярком лете вновь застыли. Застыли стрелки на часах. Я собираю по слогам истории забытые давно, но одолевает боль. Я с ума сошла – возможно, возможно я придумала мечты и серым дымом окрыляет этот запах сигарет. Вновь читаю сходу выбранный сонет, застываю, разбиваясь на осколки льда…