Звезды на антресоли

Гуляев Сергей Анатольевич
На пыльной антресоли в старой газете
Лежит, еле тлеет, почти что погасло,
То, что важней всего когда-то было на свете,
А сегодня среди хлама валяется напрасно

И лишь безлунной ночью с соленым послевкусьем
Холодною такою и желеобразной,
Наевшись и напившись слепой тоской и грустью,
Смотрел и слушал свет под потолком погрязший

Найди горизонтальный дождь!

Храни свои звезды в нагрудном кармане,
На пути к Эвересту или под парусами
Не бросай их тускнеть среди стен на диване
Их свет - это то, что зовут чудесами

Вне зоны комфорта мир крайне опасен,
Поэтому там он неподдельно прекрасен
Прост мой намек и для каждого ясен:
Сейчас же проснись или будешь несчастен

Не жди пока сегодня навеки канет в лету
Ведь синоним слова "завтра" слово "никогда"
Расширь свое сознанье и душу открой свету
Иначе твою шею прокусит пустота

Вперед! Вперед сквозь дождь!

Храни свои звезды в нагрудном кармане,
На пути к Эвересту или под парусами
Не бросай их тускнеть среди стен на диване
Их свет - это то, что зовут чудесами

И вот ты отстранен на собственной вершине
В крови из эндорфинов ядерный коктейль
Но может это сон, не спишь ли ты поныне?
Быть может мое слово не попало в цель?

Ты будешь все равно со звездами своими
Или бежать сквозь дождь под сотней перекрестий
Иль вскоре ляжешь тихо во мраке рядом с ними
На газетно-антресольном погребальном месте

Храни свои звезды в нагрудном кармане,
На пути к Эвересту или под парусами
Не бросай их тускнеть среди стен на диване
Их свет - это то, что зовут чудесами


Песня по мотивам данного стиха https://vk.com/audios-101857555