Это чувство

Анна Скалли
Это чувство впиталось в кожу,
Вплелось в мои волосы.
Куда бы я ни… –  оно тоже,
Даже в самом голосе –
Нежно-трепещущее,
Отчаянное.
С ним я то человечище,
То маленькая.
Это чувство с особым запахом,
Осенним, яхонтовым,
Когда луч вслепую по облакам
Жемчужным, сахарным,
Скачет, выход ищет,
В точности, как оно.
Когда ветер свищет,
Если вокруг темно –
Оно выплёскивает свой свет.
Может,  и латы носит.
Если не сгоришь – будешь согрет,
Отдаёт и не просит.
Ему претит всё искусственное,
Приторное, жеманное,
Маргиналы  бесчувственные.
Оно, в общем-то, странное.
И счастье, что впиталось в кожу –
Не даст состариться.
Куда бы я ни… – оно тоже.
«Любовь»  называется.