Из года в год всё явственней раскол...

Лариса Шахбазян Лапшова
Из года в год всё явственней раскол
Меж мной и всеми, страждущими злата:
Потери не страшны тому, кто гол...
Чего бояться, если не богата?
И в том аспекте лишь один вопрос
Уже который год меня мурыжит:
Зачем тогда работать на износ?
Ответ пугает: "Для того, чтоб выжить!"