Плету я кружево из ритма,

Борис Межиборский
Плету  я кружево из ритма,
И  становлюсь пред  алтарём,
И вместе с грустною  молитвой
Вхожу я в поэтичный дом.
Я  каждый день в стихи  влюбляюсь,
Ищу там золотую  пыль,
Но  никогда душой не каюсь,
Бросая совесть на распыл.
Поэты страстного Парижа,
Вошли душою в глубину
А я лечу всё ниже,  ниже,
Оставив навсегда страну.
Но  золотятся снова рифмы,
Ища напарника вдали,
И пусть стихи мои, как мифы,
Взывают нас  к святой  любви.