я лежу в своей больной постели

Нина Искренко
я лежу в своей больной постели
телефон чирикнет и взлетает
белое пятно перед глазами
и звезда растет под покрывалом
я лежу в своей больной постели
белое пятно все время рядом
от него кишкам немного тесно
а ушам наоборот просторно
а в затылке шелестит солома
в ней шуршат ежи и трактористы
все они заложники и трупы
и уже порядочно воняют
белое пятно меня меняет
и дробит на слабые осколки
и сажает телефон-наседку
их высиживать до полного привета
если даже сделать все как надо
если сделать строго по закону
по завету или по-другому
ничего ужасного не будет
ну стошнит в канавку мирозданье
дык оно глядишь к утру проспится
и пойдет опять лепить горбухи
я лежу в своей больной постели
белое пятно меня целует

11.2.92