Дерзкая птица

Альфия Габсатарова 2
                Прослежу я,как дерзкая птица.
                В клюв захватит,кусок свой живой.
                Хищный взор - ястребица - польстится.
                И начнет,будто свой приговор.

                Боже мой,боже мой - эти когти!
                Вдруг вонзятся в ту плоть - разорвут.
                Будет ей,ах,как сладко,как сладко.
                Но,а жертве - свой страшный уют.

                Тот уют,что в аду - будет жарко.
                И душа уже - просится - вон.
                Отделиться от этого гада.
                И взлететь высоко - на поклон.

                На поклон,что заслужено жизнью.
                Птичкой малой,уже неживой.
                И отныне,отныне,отныне только
                перышки - взор уж иной.

                Полети же ты - душенька птички.
                И найди поскорее - гнездо,
                где ты снова и также красиво,
                вдруг сольешься,опять всем назло.

                Да,пускай - эта птица летает.
                Ястребиный,коварный сей нрав.
                Каждый час,каждый день - все желает.
                Постаралась природа - подчас.

                В жизни этой - природным законом.
                Установлен - начало,конец.
                Ты родился - пожил - с богом,с богом.
                Приготовься и будет - венец.

                Жизнь порой неразборчива - дама.
                Умерщвляет совсем не того.
                Ей убить бы,и подлого,хама,
                а героя оставить еще.

                Кабы жил бы красавец - умелец.
                Тот свой век,что сготовит судьба.
                И глядишь,и на свете - светлее.
                И глядишь - меньше и подлеца.

                Все же,все же - есть умысел божий.
                Любит он - поскорее забрать.
                Вот того,что и людям - пригожий.
                Кто негож - на земле - оставлять.

                Может быть и - надуманны речи.
                Лицемерить - не хочет душа,
                коль родился уж ты - человеком.
                Сделай все - жизнь люби - до конца.

                ****************