Не думай, братец, о войне

Александр Плюско
Не думай,братец, о войне.
Я воевал.
Последней пулей для врага бывал
Сапёрною лопатой
И высотой, пролитой кровью, взятой
Артиллерийским грохотом стоял
Не думай, братец, о войне.
Я не страдал.
Неделями не ел,не спал
Рубахою измятой,
Песком и грязью был, гранатой крепко сжатой.
Водой кровавой,берег омывал
Не думай,братец,о войне
Я всё узнал
Как дом родимый с милыми сгорал
И с жизнью не начатой.
Смердил на километры плотным чадом
У стенки без надежды я стоял.
Не думай,братец,обо мне
Мой век пропал
Когда билет военный ты встречал
Письмо и гроб дощатый
Мы были дьяволы и ангелы - солдаты
И каждый не жалея всё отдал