Я опять гляжу на фото,

Борис Межиборский
Я  опять гляжу на фото,
На исполненный портрет,
Не  хватает там чего-то,
Там начала больше нет.
И зрачки опять сузились,
И  глаза глядят  вперёд,
А  душа моя стремилась,
Вновь бороться за народ.
Но  исчезло это время,
И явилась снова мысль,
Не  туда попало семя
Пересеять потрудись.
Ожил  вдруг во мне рассудок,
Все  невзгоды позади,
И явилось всё оттуда,
Где горят лучи  зари.