А случай это тот же Бог

Вероника Трифоненко
А случай – это тот же Бог,
 Так мы трактуем Его волю.
Нам кажется, что выбор есть
Во всем. И это правда, но…

Не только. У каждого особая судьба.
Своя тропа, своя юдоль, заслуги.
Неодинаковы законы бытия
Для каждого, и каждому свой случай.

Судьба прописана, разведены мосты,
И мы шагаем, запечатав очи,
Вперед и чувствуем, как кто-то
Зовет нас шепотом по верному пути.

То слушаем, то закрываем уши.
То верим, то спешим Его проклясть.
Великий и ужасный этот случай.
Он Бог, пора его принять.