Как после бани!..

Дрюнь Куул
Июль замёрз, как после бани!
Вроде обычный, будний день.
А он дрожит, как будто в сани
Вдруг к январю, случайно сел.

Ну а январь, он знает дело!
Катал весь день на «почтовых»!
И только раз, и то к обеду,
В шинок свернули - чай попить!

А дальше? Дальше снова поле,
А там пурга, степной буран!
Дрожишь порою поневоле,
Лишь, что завьюжит ураган!

И всё равно, что вместо снега,
Летит в глаза бездарный пух!
Июль замёрз ещё к обеду,
А к вечеру от жара жух!

Теперь на солнце даже мёрзнет!
И льётся изо всех щелей!
Гусиной кожею озёрца
Покрылись ветром из степей.

Замёрз июль, как после бани!
Холодной бани февралей!
Он так и августом не станет!
Так может, ты его согрей!

09.07.15.