Звучит на дальнем берегу жалейка

Светлана Борщ
Звучит на дальнем берегу жалейка,
о чём там, милый, вдалеке грустил?
Лучше ли плыть с дальнего берега
для танцев у огня и новых сил?

Купальского волшебного огня
пылает ярко пламя до утра,
в огонь, милый, бросай печали,
пусть с искрами вверх улетают.

Растворяет бездонное небо печали
и клочья туч июльских пропали,
и звёздами цветёт небесный свод,
собрался он таким быть целый год.

Давай, мой милый, свою руку,
через костёр мы прыгнем, лучше
в душе и сердце станет у тебя:
пылает колдовской огонь не зря.

Фотография из интернета.
7.07.2015.