Один пернатый чуть-чуть...

Сергей Пилигрим
Один пернатый  чуть-чуть  женатый
судьба такая невиноватый.
Не сам же крылья себе приставил.
С тех пор покой его оставил.
Хотя имеет свою квартиру
да вот бродягой летит по миру.
Кой-где пристанет, кой-где приткнётся.
Кто осуждает, тому икнётся.
Итак, парит созданье божье,
да в Африку, куда ещё же?
Там барабан  черным  от люду.
И вечный рай тепло повсюду.
И к чужестранцам там нет пристрасти.
Вокруг костра танцуй до страсти!
И  что обидно все тоже в перьях
чуть-чуть женаты в большущих семьях.
И нет терзаний борьбы сомнений.
Никто не умер от потрясений.
Надел кольцо, куда желает,
и в облаках  душа  витает.
Ответный зов с небес исходит,
гармония мосты наводит.
И под венец  сто раз женатый,
хотя всего чуть-чуть пернатый!..

10.07.2015г