Не грусти

Лидия Ковалевская
Ещё ведь лето – просто август
в окно наводит смутный ракурс,
сбивая время на ходу,
да птичьи стаи – ближе к югу,
и день, как будто бы напуган,
тихо́нько прячется в саду,         
запутав нить
паучьих кросен...
 
Увы, на хлад бессильно вето,
и строчка летнего сонета
в копилку прошлого падёт,
с ума посходит ветер в роще,
вернётся в город злой и тощий,
беспутных мыслей полиглот...
Всегда ведь так:
за "жизнью" – осень.