Из хаоса...

Поэзией Пленённый
Из хаоса, из пыли, из мрака,
пустоты необъятных дорог
Свет, пробившись чрез дом зодиака,
колыбель озарил иль острог.

Пульс Земли возвестил о творении,
в темноте засияла Звезда,
ослепив мироздание свечением,
жизни нерв оголив навсегда.

Для кого?- восторгалось всё сущее-
этот Дом - колыбель иль острог;
появилось у мира грядущее,
сын спустился с небес на порог.

Звон ручья, ветра шум, птичье пение,
плод с дерев, пряность мягкой травы-
всё познал Человек в изумлении,
не хватало лишь юной Любви.

Яркой вспышкой и мыслью о чуде
во Вселенной чрез млечный поток,
устремилась Любовь, Евой будет,
зародит вечной жизни исток...
____________________________________

...И живём...райский сад лишь утерян,
много разных открытых дорог;
счастлив тот, кто любви своей верен...
Но Земля - колыбель иль острог?..