Спасибо небесам за наши сны

Раиса Рассказова
Спасибо небесам за наши сны,
Где жив отец и мама молодая,
И дед погибший вдруг пришёл с войны.
И рвётся ввысь душа от счастья замирая.
И говорим взахлёб мы обо всём,
И спорим, внуки на кого похожи,
И нас не удивляет, почему
Мой дед на много лет меня моложе.
И вся семья за праздничным столом,
Все поколенья вперемешку рядом.
И это чудо нам даётся сном,
И больше никаких чудес не надо.

Спасибо небесам за наши сны,
В которых нет сомнения и боли.
В которых мы, как прежде, влюблены,
И словно от вина пьяны любовью.
И я во сне обиды отпущу,
И сердце словно птица встрепенётся.
И я во сне предательство прощу,
И женщина любимая вернётся.
Она в глаза мне нежно поглядит,
Причёску по плечам растреплет ветер,
И пусть во сне на несколько минут
Я буду счастлив, как никто на свете.

Спасибо небесам за наши сны,
В которых мы летаем, словно птицы.
В которых пережить всегда вольны
Всё то, что никогда не повторится.
И снова я войду в наш старый дом,
На старый двор, на детскую площадку.
И снова, словно в детстве, отыщу
Под ёлкой деревянную лошадку.
Пусть всё давно случилось наяву,
Произошло всё так, а не иначе.
Я жизнь свою во сне перекрою,
Судьбу, как захочу, переиначу.

Спасибо небесам за наши сны...