Печальная мистика

Денисов Д.А.
Сегодня вечером явился гость ко мне,
Со странным на лице печальным выраженьем,
Я не уверен, что в своём ли он уме,
Внимательно следил за черт его лица движеньем.

Он мне признался, что он бедный сын любви,
Что мать скончалась при его рожденьи,
Печально до сих пор все дни его текли,
И горькие являлися мгновенья.

И вдруг я понял - этот путник я,
Но только впереди, текущее опережая время,
Так вот, что мне готовила судьба!
Ещё одно печальное поверье.