Крики отчаяния...

Кирилл Куприн
Тишину осеннюю навеял ветер летний,
Все те же здания, витрины, и безполезный лживый взгляд,
И все крещеные под храмом этим,
Кидают подаяние пытаясь все забрать назад...

Прижав к себе ругают,
Она повсюду эта брань...
Сначала позволяют, а после запрещают,
Боясь, что это повернется вспять..

И снова греясь проклинают,
Те что иконы целовать могли,
Достаточно есть фальша в вашей правде,
Как много на огне крестов сожгли!

И не *** рот советами мне закрывать,
Пытаясь навязать свои идеи,
Таких как вы видал я двадцать лет назад,
И все прохавал, теперь я этим не болею.
 
Понять всю суть мировоздания,
Обогнуть мораль проетую до дыр,
Отбросить все сомнения пришедшие в отчаяние,
Абсолютное равновесие души..

Стать в клетке вольным тигром,
Смотреть с доверием в глаза глупцам,
И выжидать момента прыгнуть в спину,
Лишь бы на волю открыта была дверца..

Рвануть в ту сторону где видно горизонт,
По-дальше от желающих терзать в неволе, 
Гордо таить в душе бездомный стон,
И горький ком таить в том горле...

Ведь есть рабы где чаша на пределе,
И в каждом накипела боль,
Да возгорится пламя мести,
Зажги, прошу, зажги во мне огонь!

Я рвал бы рты от лжи позорные,
Терзал бы тело каждого из них!
За каждое коленно, что зделали они покорное,
Я уничтожу! Пошли мне сил их уничтожить!!!

На части разрывает душу отчаянные  мысли,
От неизбежности лишь пена давит горло,
Я бы хотел помочь всем тем, кто просто ищет
И невозможность сделать это, сжимает сердце просто...