Ручей

Трубицин Юрий Петрович
Бежит, играя, с гор ручей,
Журчит, что он ничей, ничей.
Водой кристальною звеня,
Прохладой, зеленью маня;
Он, словно песня соловья,
Поет во мгле ночей.

Вот так и я: резвясь и вскачь
По кочкам бед и неудач,
Ручьем лучистым напрямик
По детству пробежал за миг
И, как ручей, реки достиг
Безумен и горяч.

И здесь ручья ретивый бег
я променял на мудрость рек.