Когда хочу - то не могу...

Яков Зильберг
Когда хочу - то не могу,
Когда могу - то не хочу.
Ужин бы отдал врагу?
Нет, лучше сам я проглочу.

Вот так и власть - то да, то нет,
Нагнетает обстановку.
То хлыст, то дюжину конфет,
Как зайцам из дерьма морковку.

Елейной клятвой ставят точку,
"Звезда" Звезду" поносит впопыхах.
И процветают заморочки
У бьющих по забвенью в пах.