Такое вот в Сибири лето

Евгений Нестеренко 3
Такое вот в Сибири лето!
Что дальше... Плащ и капюшон?
- Подбросить бы сейчас монету...
- Наивный; Как же ты смешон!
Вон видишь ты седого старца? -
Взывает к лету, в бубен бьет,
Колдует что-то - рад стараться,
Но лето больше не придет.
Теперь другие силы правят,
Те, что тепло в наш дом несут,
Которые планету травят
И соки из нее сосут.
Так что терпимее быть надо,
Уж как-нибудь переживем.
Коль дождь - нам грешным так и надо,
А солнце - песню запоем!

Август 2013-го