Оптимистичное

Огарёв
Еще несмелая весна,
Еще от нас далёко лето.
Но если в переплёт окна
Врывается лавина света;

И от играющих лучей
Угрюмства шторы опадают,
И словно тысячи ключей
Замочки сердца открывают;

И станут мысли хороши
От ослепительной погоды:
Ведь настроение души -
Отображение природы.