Нелепость

Людмила Гордова
В летним ветром бурлящий вечер,
Среди шумных компаний и тостов
Вдруг случилась нелепая встреча
Двух людей полупьных просто.
Двух людей, вдалеке от дома
Потерявших здравый рассудок,
Что назло всей толпе знакомых
Были счастливы более суток.
Наслаждаясь своим безумием,
В мир реальный они не спешили.
Ослепленные полнолунием,
Так, казалось, всю жизнь бы жили.
А потом наступило завтра…
Закружилось калейдоскопом.
Изменились мысли внезапно
И ушло все куда-то скопом.

Ты звонишь каждый день привычно,
Чтоб меня не обидеть, что ли.
Мы сдаем оба на «отлично»
В не совсем утвержденной роли.
Заигрались с тобой, не так ли?
В нами выдуманном спектакле…