Как дальше жить?!

Александр Вандышев
А ты спроси меня,  не скрою,
Давно молчанью вышел срок.
Любовь подаренная мною,
Переступив едва порог,
В непониманье увядает,
И отчего-то вдруг грустит,
Или расплачется, бывает,
И у окна в тиши сидит.
А я, приблизится, не смею.
Ни то даю, ни то прошу?!
Бывает, кажется, согрею,
В твои ладошки подышу,
Но встречу неприступность взгляда
И вздох печальный как укор.
Ты скажешь тихо мне: «Не   надо!
Не грел ведь рук мне до сих пор.
Ты не дал ласки мне, вниманья,
Разрушил все мои мечты.
Ты не отвергнут! Я - изгнанье
Твоей душевной пустоты.
В мою ты спальню не заходишь,
Я не люблю за это ночь
С работы – поздно. Где ты бродишь?
Зря родила вторую дочь!»

Подавлен я твоей тоскою.
Мне б улыбнуться – не хочу!
Как дальше жить?! Волком не вою,
А больше, больше всё молчу…