Родные дети

Юна Странствующий Педагог
Имя, которое носишь под самой грудью.
Имя, которое знаешь до самой сути...
То, что не выбирают, но вечно - любят:
Дети, родные дети - чужие люди.
Люди, которых мы не себе рожаем.
Люди, которым будущее покорно.
Дети, родные дети - идут за нами:
Кажется - безрассудны, бездарны, вздорны.
Только - и в их следах - обернувшись, видим
Имени нашего собственного приметы.
Дети - родные дети - и мы меж ними -
Люди, чужие люди - и чьи-то дети.
(20. сентябрь. 2014)