Песенка о нелюбви

Рафаэль-Мендель
Странная преграда -
Точка с запятой.
Мне любви не надо,
Синий, золотой.

Выйдешь из тумана
С лёгкою душой.
Улыбнётся мама:
- Он уже большой.

Хочет в самом деле
Обживать мечты,
Ладить на постели
Нежные цветы.

Вот сошлись дороги,
И не обойдёшь.
Просит он залога,
Дай ему хоть грош.

Шепчет он:
- Отрада!
Будь всегда со мной!
Мне любви не надо,
Синий, золотой.

Сладит неумело
Бездна боль тряпья.
Птица пролетела,
Жаль, что не твоя.
                Рафаэль-Мендель
                10 июля 2015г.