Лучше ответим - вечный

Энтони Ваймс
Киты выбрасываются на берег. Люди с рассветным солнцем шагают с балкона в вечность.
Мотыльки сгорают на лампе, напоследок увидев свет.
Есть ли жизнь после смерти? Что там? Вселенная, бесконечность,
Нарния, Зазеркалье или, может быть, Неверленд?

Небо тает в сметане тумана, словно сладкая вата, распластавшегося в воздухе на рассвете.
На балконе два человека тянут кофе сонными ртами и ими же сонно клеят полунемые фразы.
Разве важно наверное знать, есть ли жизнь после смерти?
К черту. Лучше там и узнаем. Посмертно. Зато навсегда и сразу.

Лучше встать на открытом балконе и руки раскинуть на несколько сот километров,
А потом, бодро воздух глотая, выкрикнуть:

"Я бесконечный!
Смотрите, руками я обнял рожденное этой ночью небо!"

Жизнь после смерти? Лучше скажи - надежда.
Смертный? Лучше ответим - вечный.