Русалка на пруду

Владимир Мордвинцев
Босиком я бегу по росистой траве
Ощущая туманную мглу на пруду.
В лунном свете на встречу спешишь ты ко мне
Веришь в нашу счастливую, жизни звезду.

Этот пруд наше место желанных всех встреч –
Встреч окутанных нежной любовью, мечтой,
Но любовь твою юную, как мне сберечь?
Ведь летает в душе она птицей ночной.

   Пр:  Разделяет вода счастье нам пополам
        И два берега нашей судьбы половинки.
        Я любовь сберегу, никому не отдам
        Не прольются из глаз твоих милых слезинки.

Ты в объятьях моих – этот миг вот настал
На руках молодую русалку несу.
На твоём берегу моей жизни причал,
Как фиалку вдыхаю, твою я красу.

Мне судьба подарила любовь на года,
А всю жизнь, до тебя, я прожил не любя.
И хочу я любви, лишь твоей, навсегда,
Чтобы ночи и дни согревала меня.

 Пр:…

4.08.2003г.