Как хочется выть...

Николай Харитонов 4
   Я смог бы молчать,
             я знаю.
   Душевные тайны скрывая.
   Учил бы матчасть
             страдая,
   Что голос явить не желаю.
   Но он проявился,как птица,
   Не знавшая ,как молча
             молиться.
   Как жажда- в пустыне
             напиться.
   Как с горя пойти-
             отравиться.
   Теперь уже он не со
             мною.
   Ночью шепчет
             с травою.
   Живёт одинокой
             вдовою.
   Подобен волчьему
             вою.
   Как хочется выть мне,
             братья,
   Живя в окружении
             платьев.
   Жалея людей-
             паяцев,
   Не устающих бояться.
   Как хочется выть,
             пробуждая
   Тех,кто в потёмках
             блуждает.
   Кто же им быть
             мешает?
   Я знаю,
           но умолкаю.
   Как хочется выть,
             открывая...