Любовная песня

Рафаэль-Мендель
Цветы оборваны,
И травы скошены,
Смеётся девочка
Сквозь слёзный крик.
Приехал нынче к ней
На белой лошади
Принц победительный –
Седой старик.

Он лисом стелется
По мягкой скатерти,
Навёз подарочков
На целый полк.
Игрушки братику,
Да шаль для матери,
Сидит в улыбочках,
Но зубы – щёлк.

Душа от подлости
В туман не спрячется,
Мне суть обманная
Насквозь видна.
А за околицей
Гуляют мальчики,
Безостановочно
Поёт струна.

Мечта весенняя –
Хмельное кружево,
И укорота ей
В желаньях нет.
Я принцу старому
Скажу:
- Не нужен ты!
И с милым мальчиком
Уйду в рассвет.
                Рафаэль-Мендель
                10 июля 2015г.