Одни от нас уехали с вокзалов...

Михаил Гуськов
Одни от нас уехали с вокзалов,
С другими мы простились у метро,
На нас они из памяти кристаллов
Теперь глядят лучисто и светло.

Мы все бываем очень бессердечны,
Людей бросаем, будто горсть земли,
И кажется, что жить еще нам вечно,
Подумаешь - «ушёл, ушла, ушли…»

Бывает, что зачитываем книжку,
Заигрываем мужа иль жену,
Уйдём, и бросим плюшевого мишку
Иль куклу Барби в комнате одну.

В часах песочных золота песчинки,
И каждая смеётся нам тепло,
Но мы меняем золото на льдинки,
Чтоб счастье мимо пальцев протекло.