Случай на Купалу

Дедавован
Сегодня празднуют Купалу.
Под вечер я попёрся в лес.
То ли полно было запалу,
То ли пихал мне в спину бес.

Ведь знал, с нечистым шутки плохи,
Творятся чудеса всю ночь.
И ахи слышатся и охи,
Темно и некому помочь.

И морок водит, как в тумане.
Луна и ночь меня волнуют.
Вдруг очутился на поляне,
А там кикиморы танцуют.

Я так подумал сгоряча.
В лесу, откуда девкам взяться?
Лишь косы падают с плеча.
В росе решили искупаться.

Кружатся, песенки поют.
Венки подкидывают ловко.
А я в тени стою, смотрю,
Ох, до чего ладны, чертовки.

И чтоб над ними подшутить.
Сломал у ёлочки две лапы.
И с рыком начал подходить…
Ох, сколько было визгов, матов.

Три нимфы, словно в унисон,
В кикимор снова превратились.
Теперь уж я летел бегом,
Чтоб их желания не сбылись.

Такой заряд адреналина.
Повтор навряд ли захочу.
В глазах та страшная картина…
Спаси и сохрани, шепчу.