Пришествие

Галина Сахарова Гес
Из зимних смертных паполом
на волю к жизни убегая
весна счастливая нагая
прошла замызганным двором
где воробей чирикал речь
во славу первого потопа
ещё не думал старый тополь
что под топор придётся лечь
или сгореть от мелких искр
разбросанных под ноги солнцем
не зря мать-мачехой зовётся
цветок весны а ветра свист
среди домов дворов прохожих
до крови обдирает кожу