Дела давно минувших дней Буденному Михаилу

Вадим Золотарский
    ЭПИГРАММА

БУДЕННОМУ  СЕМЕНУ
(зятем,  которого являлся
Михаил Державин)

Он исполнял приказ «Варшаву взять!»
С мечтой в груди и шашкою в руке,
Не думая, что будет его зять,
Телеведущим в польском Кабачке.