***

Нина Кулик
Прочитала твой монолог-не смогла уснуть.
Все сидела и думала. Мысли упорно лезли.
Иногда в твоей боли я не могу вдохнуть,
И стараюсь смягчить-
Все думаю:"Если... Если... "
Если мне нелегко-каково же тебе дышать?
Я пишу ровным почерком строки в тиши квартиры.
Я не знаю как правильно...что мне еще сказать...
Я устала, но я открою тебе часть Мира
Я читаю тяжелые книги, внутри болит.
Я себя загоняют порою все больше, больше..
Что тебе рассказать?...
Что ж так долго в тебе горит?
Я еще никогда никому не писала дольше.
Я тебе посылаю огромный поток тепла.
Пусть тебя он хранит в годах и передрягах.
И не думай, пожалуйста, будто я предала.
И что все стихи живут только на бумагах
Но во мне мало света сейчас... Я не знаю как.
Растеряла нечаянно... Нужно его восполнить.
Оставайся укутаться в теплых моих стихах...
Помолчать... Посмотреть в глаза... Все забыть и вспомнить
Отпустить и развеяться... Руки не опускать.
Не терять ни мечты, ни безумных любых желаний.
Со спокойной душою снова ложиться спать,
И встречаться, не огорчаясь от расставаний.
И светиться идеями. К жизни любви большой
Пусть до срока и в срок никогда ты уж не утратишь.
Я невзгоды украдкой смою одной слезой,
Чтоб никто не спросил:"для чего ты так поздно плачешь?"
Чтоб никто... Пусть слова простые и далеко
Не  дойдет тепло моих искренних глаз мгновенно...
Пусть тебе все дается. И будет тебе легко.
Я тебя обниму на краю у моей Вселенной...