Паром беспечной жизни

Глобус Наталья Кулик
Паром беспечной жизни мою покинул пристань ,
Оставив ворох мыслей , покрытых мишурой.
И годы пришли с иском , как тот судебный пристав ,
Потребовав ответ держать перед собой.


Найдутся оправдания моим былым скитаниям ,
Придут воспоминания из позабытых снов ,
Цыганские гадания окажутся преданием ,
Пришедшим за ответом из давешних веков.


Как на духу признаюсь я , что не было раскаянья
И много дней оставлено на произвол грехов.
Судьба не удивляется , лишь грустно усмехается,
Подсчитывая шансы из прожитых годов.


Большие начинания всё ещё ждут свидания,
Прощание отложено на неизвестный срок,
Божье сострадание  благословит старания ,
Преподнеся от жизни очередной урок.


Прости , моя беспечность -  нельзя с тобой жить вечно ,
Ошибки не прощаются - суров для них закон.
А может ... ещё встретимся .... Тогда , до скорой встречи !!!
Кричу тебе я весело , запрыгнув на паром !


               
                8 июля 2015 г.