Чтоб узнать, какой вкус у разлуки...

Ольга Зинякова
Чтоб узнать, какой вкус у разлуки,
Пью по каплям полынный абсент,
Горечь терпкую пью медовухи,
У разлуки особый акцент.

На губах ощущаю вкус чудный,
Наслаждения с болью, скорей,
И зеленый абсент изумрудный,
Горче боли и слёз солоней.

А палач, что играет на скрипке,
Подливает ещё и ещё...
Мёд с полынью смешав по ошибке,
У разлуки коварный расчёт.