Неужели поле колосится

Татьяна Пороскова
Ещё сеют, сеют где-то рожь…
Неужели поле колосится!?
И колосья никнут. И струится
вдруг слеза забытая и дрожь…

Звёзды васильков под небом серым.
Кромкой лес. Дороги полотно.
Неужели та земля? Без веры
столько лет… И было так давно…
Полететь туда бы серой птицей
в край родной, на дальней стороне,
и войти бы в рожь и снова заблудиться
так хотелось, так хотелось мне…