Лубок

Тамара Левашова
Во поле шелковая трава,
во поле медынный аромат,
во поле кружится голова
от галдёжа малых аистят.
Меж снопов вышагивают птицы,
колосится золотая рожь,
в гнёзда аистят глядят зарницы,
а лубок действительно хорош.
И вечерняя зарница полыхает
ярким заревом,садясь за окаём,
кот вальяжно по снопам гуляет,
уже смотрит месяц в водоём.
Уж роса разбрызгивает капли
по шелкам синеющей травы,
на одной ноге застыли цапли,
тени сумерек пока ещё живы.
Лес пропах дымами от кострища,
расстелился млечностью туман,
гномик бородатый тщетно ищет
во поле потерянный обман.
Всё притихло, птицы улетели,
поле впало в дрёмную печаль,
аистята в гнёздах присмирели,
день потух,а с ним чего-то жаль...